文艺界领导、艺术家赴苏州市河南商会会长单位参观指导

发布单位:苏州市河南商会    文章来源:市河南商会官网    发布时间:2019-05-05 12:18    阅读次数:78

“五一”节期间,应会长曾文园邀请,第十二届全国政协委员、京昆室副主任、中国文联原副主席杨承志,天津市政协原副主席刘长喜,全国政协委员、中国曲艺家协会名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳等领导、艺术家赴苏州市河南商会会长单位江苏正华影视文化创意产业园参观指导。商会名誉会长、苏州寒山寺文化研究院院长姚炎祥,著名评弹艺术家王池良应邀参加接待。

曾会长陪同到访领导及艺术家们参观了园内古建筑及古桥复建区、字画及古董展览馆及影视拍摄区等功能区域,向客人们详细介绍了园区规划、企业成绩及未来的经营思路。到访领导们肯定了曾会长长期致力于传统建筑和苏州、河南两地传统文化的保护工作,赞扬他为两地文化互鉴做出了贡献;同时,也赞扬正华产业园通过长期实践探索,实现了由传统型企业向文化型企业转型升级的目标,其思路具有重要的借鉴意义。

双方还围绕商会文化建设,传统曲艺艺术如何在保存精华的基础上顺应时代潮流、不断开拓市场,文化产业的发展大势等问题进行了深入探讨。