“我是高手”“郭木材杯”家装设计员现场职业技能竞赛圆满落幕

发布单位:家庭装饰业商会    发布时间:2016-12-21 13:23    阅读次数:453

“我是高手”“郭木材杯”家装设计员现场职业技能竞赛自11月15日开幕以来,就受到了业内外的广泛关注,设计精英纷纷踊跃投稿参赛。最终,经过资格初审与专家评审,甄选出30套优秀作品入围第三轮的展示竞赛环节。本次赛事共设有一、二、三等奖各一名,优胜奖12名。三十名知名设计师现场竟演、权威评审团点评打分,高者竞技,各显神通!

当天,苏州市住房和城乡建设局主席刘列平、苏州市总工会生产保护部部长朱丽琴、苏州市人社局职业能力建设处副处长徐立芳、苏州市职业技能鉴定中心主任蒋建华、苏州市装修装饰行业协会秘书长严小平、苏州市家庭装饰业商会秘书长杨悌荫、苏州郭木材木业有限公司总经理张怡等有关领导亲临现场,为本次大赛保驾护航。

上午9点整赛事正式开启,苏州市住房和城乡建设局刘主席登台致开幕辞,刘主席表示:“举办本次大赛的目的是落实省、市两级关于大力推进高技能人才队伍建设,在全市企业中营造崇高职业技能、鼓励岗位成才、重视职业培训、尊重技能人才良好氛围,进一步弘扬‘精益求精,一丝不苟’的工匠精神,在全市家装行业营造一个立足岗位,学技成才,干一行、爱一行、专一行、精一行的良好氛围,为设计、为百姓提供更优、更好的家装服务。”

随后,本次大赛的冠名商郭木材木业有限公司总经理张怡女士对本次大赛的成功举办表示了热烈的祝贺,张总表示:“‘我是高手设计大赛’的主题精神是以精益求精、一丝不苟为中心的工匠精神,这种精神正是我们郭木材所推崇与追求的。郭木材专注实木50年,注重细节,用心打造用户满意,这正是工匠精神的体现。这次冠名设计大赛也是为了将这种精神更为广泛的传承下去。”

最后,在专家评审代表、参赛选手代表共同为本次大赛表态后竞赛环节正式拉开帷幕。三十位选手根据随机抽取的序号分别上台通过PPT演示自己的参赛作品,专家评审团及陪审团现场评分,每人满分十分去掉最高分和最低分,专家评审组分数权重占70%,陪审组分数权重占30%,每个参赛者的最终得分在下一个参赛者演讲结束之后宣布。

纵观本次大赛可谓高手如云,入围的设计师们无论是设计层面还是精神领域都有颇深的造诣,他们独具匠心的设计能力,让在座的评委们连连称赞。现场得分公布的环节让台上台下都紧张不已,评审们严厉的评分标准也在此刻显露

经过长达4个多小时的激烈竞争,最终的成绩在下午4点30分进行了揭晓。苏州工艺美院廖院长揭晓了本次大赛的获胜者,本次赛事正式落下帷幕。强强角逐,最终来自红蚂蚁装饰的黄佳、红蚂蚁装饰的周建华、星杰装饰的王琪分别斩获一、二、三等奖。

虽然本次竞赛告一段落,大家的热情却尚未褪去。设计师们纷纷表示,此次活动不但为苏州市的家装设计师们提供了交流展示的平台,同时同仁之间优秀案例的分享更是让他们受益匪浅。