吴江2位企业家被评为“全国模范退役军人”

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2019-08-02 14:47    阅读次数:106

近日,在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰401名同志为“全国模范退役军人”,表彰91个单位为“全国退役军人工作模范单位”,表彰76名同志为“全国退役军人工作模范个人”。

江苏省受表彰“全国模范退役军人”19人,“全国退役军人工作模范单位”3家,“全国退役军人工作模范个人”2人。其中,吴江有2位企业家被评为“全国模范退役军人”,他们是亨通集团有限公司党委书记崔根良和通鼎集团有限公司董事局主席沈小平。

1958年,崔根良出生于七都镇。1978年,崔根良入伍,不到一年就达到了三年兵的军事技术水平,荣立三等功。退役后,崔根良曾在家乡的服装厂做过厂长,后临危受命,接管了镇里负债180多万元、停产多年的农机厂,由此,创办了七都通信电缆厂。1994年,崔根良组建亨通集团,至今,亨通集团承担了300多项国家级科技项目,拥有3000多项发明专利。

沈小平18岁步入军营,开始磨练自己坚强的意志,学习军人的优良作风。退役后,他创立了通鼎集团,凭借不屈不挠、永不言败的军人作风和创业创新的发展理念,使企业从一个注册资金50万元的小厂一跃成为全国重量级的总部经济企业,现列中国企业500强第373位。