吴江27个产品获评“苏州名牌”

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-07 15:12    阅读次数:19

2018年苏州名牌产品(服务)名单于近日公布,全市共有363个产品(服务)被认定为“苏州名牌”,吴江共有25家企业的27个产品名列其中。截至目前,吴江区有效期内的“苏州名牌”总数达到138个。

从企业类别区分,吴江此次获评的企业中有24家为制造业企业,1家为服务业企业,其中通鼎互联信息股份有限公司共有铁路信号电缆、光缆和特种电缆3种产品获评“苏州名牌”。

根据《苏州名牌产品管理办法》和《关于做好2018年苏州名牌申报工作的通知》精神,“苏州名牌”产品认定委员会组织了2018年苏州名牌产品申报认定工作。经企业自愿申报,各地初审推荐,组织专家对照标准审核、公示征询意见等程序后,“苏州名牌”产品认定委员会审议决定,363个产品(服务)为“苏州名牌”(其中制造业293个,农业20个,服务业50个)。

据介绍,此项评选旨在深入实施名牌发展战略,增强“苏州名牌”的市场竞争力,不断提升名牌经济贡献份额。区市场监管局相关负责人介绍,在有效期内,获得“苏州名牌”称号的企业可在所获产品铭牌、包装、产品说明书和广告宣传中使用“苏州名牌”称号及标志。值得一提的是,此次评选出的“苏州名牌”企业将进入省名牌的培养梯队。

名牌产品是一个地区经济实力的重要标志,是区域经济综合竞争力的直接体现。名牌产品对一个企业而言,是质量、效益和竞争力的综合体现,是企业构筑核心竞争力、实现可持续发展的关键所在。企业创建名牌的过程,也是自身提高科技含量、管理水平的过程。

近年来,区市场监管局始终坚持推动主导产业及传统特色产业的区域性品牌建设,不断提高区域经济的质量创新能力。一大批名牌产品的崛起,大大提升了“吴江制造”的社会知名度和市场竞争力。同时,通过“创名牌”,企业的自主创新能力不断增强,产品的技术含量和市场竞争力得到全面提高。

该负责人提醒,获得“苏州名牌”称号的企业要进一步增强技术创新能力,不断研发具有自主知识产权的核心技术,突出“强企制标(准)”,积极参与国家及行业标准的制修订工作。要率先采用先进质量管理方法,导入卓越绩效管理模式,强化名牌宣传和市场开拓,努力提高苏州企业和产品的美誉度。

据了解,区市场监管局将切实加强对获得“苏州名牌”的企业和产品的管理,采取措施大力培育和扶持名牌,严厉查处假冒“苏州名牌”称号及标志的违法行为,进一步营造培育名牌的良好环境。