吴江大提花织造商会成立法务税务工作站和青年工匠促进会

发布单位:吴江区工商联    文章来源:苏州市吴江区大提花织造商会    发布时间:2019-08-09 15:43    阅读次数:54

近日,吴江区大提花织造商会召开半年度工作会议,成立法务税务工作站和青年工匠促进会,此举一方面将更有针对性地服务商会企业,另一方面也将激发青年企业家干事创业的热情。

据悉,区大提花织造商会法务税务工作站特聘专业律师坐镇商会,定期为商会企业提供日常法律培训和“一对一”的法律咨询;而青年工匠促进会由商会中的青年“创二代”组成,为区大提花织造商会贡献青春的力量。

当天,区大提花织造商会法务税务工作站聘请了江苏剑桥颐华律师事务所的两位专业律师为在座企业家作了“税收法律风险的合同控税策略”等相关讲座,向商会企业家普及合同规范、发票要求等相关法律知识。

据介绍,会上成立的区大提花织造商会青年工匠促进会已筹备了半年时间。经推选,吴江广宇纺织有限公司贸易部总经理盛宇担任区大提花织造商会青年工匠促进会主任,吴江市易东提花织造有限公司总经理汤勇斌、苏州九图提花纺织有限公司贸易部经理周伟杰分别担任副主任。盛宇表示,青年是一个团队中的年轻力量,而青年工匠促进会为商会的年轻企业家们搭建了一个良好的平台,日后大家可以加强联系,在交流中共同进步。

区大提花织造商会会长周金才说:“法务税务工作站将通过定期培训,帮助企业在经济活动中避免因不规范操作带来的风险,为企业健康发展保驾护航;而青年工匠促进会的成立,旨在激励商会中的青年在企业和产业发展中发挥创新力量,激发和带领其他青年努力工作,传承工匠精神,做强纺织产业。”

会上,区大提花织造商会相关负责人还作了商会上半年工作汇报和下半年工作计划。