吴江汾湖总商会赴恒力石化考察学习

发布单位:吴江区工商联    文章来源:苏州市吴江区汾湖总商会    发布时间:2019-06-11 09:50    阅读次数:51

为开阔思路眼界,促进企业创新发展,更好地为汾湖高新区经济社会发展建言献策,5月26日至28日,汾湖总商会王友林会长率团赴恒力石化(大连长兴岛)产业园(以下简称恒力石化)考察学习,总商会会员以上单位参加考察活动。

恒力石化热情接待了汾湖总商会考察团一行,考察团首先来到恒力石化联合运营中心,观看宣传片。随后,考察团步入工业区,在炼化检验中心、消防大楼、PTA中控楼、PTA装置区等区域,实地参观了恒力石化生产运营、安全环保及炼化项目规划布局等情况。

据了解,恒力集团于2010年进军石化行业,总投资1500亿元,建设恒力石化(大连长兴岛)产业园,打造最安全、最环保、“内在优、外在美”的世界一流的石化园区。该产业园全部投产后年产值达3000亿元,利税650亿元。

恒力集团始建于1994年,是以炼油、石化、聚酯新材料、纺织为主业,贸易、金融、热电等多元化发展的国际型企业,2018年总营收3717亿元,位列中国民营企业500强第9位、中国制造业企业500强第16位,获得国务院颁发的“国家科技进步奖”和“全国就业先进企业”等殊荣。

“在王友林会长带领下,考察了恒力石化后,觉得恒力集团陈建华董事长“独"的精神,值得同仁们学习,“独"是什么?“独"是专一、坚持,“独"是创新、开拓,“独"是卓有远见。”新海飞钢构净化工程有限公司总经理李国告诉记者。

苏州高求美达橡胶金属减震科技有限公司总经理杨楠对此次考察深有感触,她认为,优秀的企业永远在政策把握、市场机会、技术创新、运营效率、经营理念上先人一步,恒力作为世界500强企业,是不可复制的传奇,但是又有其成功的必然。赴恒力石化考察意义非凡,收获满满。

在固德电材系统(苏州)股份公司行政人事部总监杨宝灵看来,“安全、绿色、环保、生态”是恒力石化卓越管理最完美的诠释,恒力石化科学的环保三防体系和一流的污水处理装置,更将安全和生态纳入企业重点管理,也是我们众多企业学习的典范和标杆。

考察结束后,企业家们进行了深入的交流,大家一致认为,此次赴大连恒力石化,开阔了眼界,受到了启迪,收获了经验,所到之处都给自己强烈的视觉冲击和思维震撼,此行可谓学习之旅、赶超之旅、奋进之旅。

王友林会长表示,恒力石化诸多的理念、做法和经验都值得学习借鉴,总商会将把恒力石化的先进理念和做法带回汾湖,拓宽发展思路,做强做优企业,为高新区经济高质量发展和长三角一体化示范区建设作出新的更大贡献。