吴江开发区商会企业家走进法庭 零距离学习法律法规

发布单位:吴江区工商联    文章来源:吴江区融媒体中心    发布时间:2019-08-13 16:35    阅读次数:46

近日,吴江开发区商会组织会员企业的代表走进区法院吴江开发区法庭,学习相关法律法规,并邀请该法庭庭长陆金东作“民营企业家常见的刑事风险防范”主题讲座。

如何防范企业刑事法律风险一直是企业家们普遍关关注的问题。吴江开发区商会工作人员告诉记者,一些有能力的大型企业,会设置专门的法务专员,但一些小微企业并不具备这样的实力,遇到法律问题时全靠企业管理者自身具备的法律常识或者求助律师。“企业家们的相关诉求越来越多,我们就与法庭协商,开展了此次活动。”上述工作人员说。

讲座现场,企业代表们认真听课,不时低头做下笔记。吴江客运公司董事长梅明观特地组织了公司经营班子的成员一同到场学习,他告诉记者:“知法才能守法。今天的讲座让我们受益匪浅,对今后的经营管理将颇有帮助。”