吴江两家企业入选《财富》“中国最佳董事会50强”

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2019-08-14 09:42    阅读次数:52

近日,由《财富》和怡安翰威特咨询联合开展的,“2019年中国最佳董事会50强”评选结果揭晓,恒力石化、亨通光电入选。

据了解,2019年中国最佳董事会50强评选,旨在让市场及更多企业了解董事会高效治理模式,及其在全社会生产效率提升、公司生存发展和良好商事制度形成方面的价值。2019年中国最佳董事会50强榜单,继续以《财富》中国500强企业为候选池,从净资产收益率、市值增长率和绝对值、独董占比、董事会构成质量等维度进行遴选,最终评选出综合得分最高的50家公司。恒力石化、亨通光电以高质量的董事会构成、高水平的治理标准和高效的治理模式入选。

此外,该榜单特别强调,怡安翰威特对首次上榜的最佳董事会50强企业进行了业绩持续追踪,这些企业在股价增长能力或抗跌能力上相比其所在交易市场中的中资企业而言有着更为优异的表现,其中A股上市公司优于A股市场平均值12.7%,港股为5.3%,美股为13.5%,从侧面反映出在优秀的董事会治理下,上榜企业在复杂环境中保持稳定性,并展现出跑赢市场的实力。