吴江两企业挂牌“省外国专家工作室”

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-07 15:18    阅读次数:22

日前,省人力资源和社会保障厅命名了第三批“江苏省外国专家工作室”,经专家评审,全省共100家单位获批,吴江两家企业申报的两个工作室上榜。至此,吴江累计拥有5个“江苏省外国专家工作室”。

此次上榜的两个“江苏省外国专家工作室”分别来自苏州泰飞尔医药有限公司和江苏亨通光电股份有限公司,涉及3名外籍专家,从事的行业领域涉及新材料、生物科技、智能科技等。

据介绍,截至目前,吴江共有4家单位建立了5个“江苏省外国专家工作室”,涉及外国专家6名;22家单位建立了25个“苏州市外国专家工作室”,涉及外国专家28名。入驻的外国专家,大部分为用人单位技术创新上的引领人,所从事的行业也与吴江经济发展的产业结构相符。

据悉,“江苏省外国专家工作室”于2016年由省人力资源和社会保障厅创建,旨在进一步激励企业加强外国专家管理制度建设,提升服务与管理水平,为外国专家营造良好的工作、生活环境,增强荣誉感和归属感,并通过示范、引领、带动作用,吸引更多外国智力为经济和社会发展作出更大贡献。区人社局相关负责人表示,以外国专家工作室命名为契机,吴江将充分发挥工作室的示范、引领、带动作用,营造更好的人才发展环境,集聚更多海外智力,为加快建设强富美高新吴江作出更大贡献。