吴江企业进博会上签大单 恒力豪掷7.5亿美元采购设备

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-07 14:31    阅读次数:25

在11月6日下午举行的中国国际进口博览会中国机械工业集团采购分团重大项目签约仪式上,江苏恒力化纤股份有限公司总经理王山水与日本TMT机械株式会社、苏美达国际技术贸易有限公司签订了7.5亿美元的三方战略合作协议,这是进博会开幕以来,苏州企业签下的金额最高的采购合同。

据悉,该协议主要包括加弹、纺丝等设备的采购等,将应用于恒科新材料二期年产135万吨多功能、高品质差别化纺织新材料项目以及年产20万吨高性能车用工业丝技改目。王山水兴奋地告诉记者说,公司现在正处于扩大规模、转型升级的过程,需要更加先进的设备、技术和理念,像进博会这样的机遇实属难得,汇聚全球贸易资源,给我们提供一个与国际巨头面对面交流的机会。期待通过本次进博会这个大平台,寻找更多合作伙伴,结识更多海外的优质供应商,同时获得更多的行业信息,也希望能通过这个窗口,让更多人了解恒力。

对于此次“家门口的盛会”,恒力集团积极组团参与组织采购、参加经贸论坛等各项事务,助力企业实现高质量发展,用实际行动支持国家开放合作。恒力集团董事长、总裁陈建华参加了5日的开幕式。在开幕式当天举办的虹桥国际经贸论坛中,恒力油化总经理李茂泓、恒力炼化计划经营部副总经理黄旭东分别参加了“贸易与投资”“贸易与创新”平行论坛。