吴江青商会成员走进法院听“执行”

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-07 15:15    阅读次数:23

近日,吴江法院邀请吴江区青年商会的成员企业代表到该院做客,参加该院为他们举办的专场法治讲座,解答他们遇到的执行法律问题。苏州中院、吴江法院以及团区委、区青商会相关领导出席活动。

讲座前,青商会的成员代表在法院工作人员带领下参观了执行立案、执行接待、执行指挥中心等工作场所,初步了解执行工作的实施流程。讲座上,该院党组成员、政治处主任吴为民首先介绍法院基本情况。随后,该院执行局副局长韩长安、执行局法官葛健颖、执行局书记员胡健分别讲解了该院的执行工作和与执行相关的法律问题。

讲座最后,现场的青商会代表与法官进行了互动。针对企业代表提出的被执行人提前转移资产规避执行、执行拍卖资产涉税扣缴、企业法定代表人及高管在执行中限制高消费等法律问题,法官一一详细解答。一位参加活动的企业代表表示,参加本次活动学到了很多执行方面的法律知识,对企业的经营管理好处良多,希望今后青商会能加强与法院的交流,让他们有更多的机会向法官请教法律问题。