吴江区工商联举行2019年度光彩助学大学生签约发放仪式

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2019-08-13 14:48    阅读次数:25

一份爱心,一份深情,一份责任。8月9日上午,光彩助学2019年度大学生签约发放仪式在区工商联报告厅举行,28名大一新生签订了《大学生奖助学协议书》,在大学就读期间,他们将获得每人每年7000元的奖励资助。区委教育工委委员、区人民政府教育督导室副主任姚伟斌出席仪式,区工商联副主席赵军主持。

赵军首先对光彩助学作了简短介绍,区工商联在2003年开始启动光彩助学活动,十六年来,积极宣传、动员、鼓励广大非公经济人士捐资助学,基金会累计募得到账捐款2300万元,爱心企业家共出资400多人次,计发放奖助学金1185.9万元,累计资助学生2907人次。同时,他勉励受助的学生要珍惜人生美好时代,把关爱化作动力,立志成才,用德才兼备的优异成绩感恩回报社会。

仪式上,来自震泽中学的受资助学生代表钟同学在发言中对国家、社会的关心和鼓励表达了深深谢意,表示将常怀感恩之心,自强不息,奋发进取,以优异的成绩回报国家、社会和父母的期望。

姚伟斌在讲话中对在中高考中取得优异成绩的同学们表示祝贺,希望同学们珍惜学习机会,在学习中、生活中磨练意志,知难而进,百折不挠,始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,脚踏实地,用一颗感恩的心,回报社会,回报他人。

“光彩助学”是弘扬中华民族的传统美德、奉献社会的“爱心工程”,区工商联将不负爱心企业家的倾心帮扶和大力支持,不断探索、创新、丰富光彩助学的形式和内涵,围绕立德树人根本任务,更新理念,拓展功能,创新方式,努力让更多受到“光彩助学”帮助的优秀学生健康成长,走出一条特色鲜明的助学之路。