吴江区工商联组织开展光彩助学优秀大学生“看家乡”活动

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2019-08-13 15:09    阅读次数:19

8月9日,吴江区工商联组织光彩助学优秀大学生开展了以“看家乡变化、话人生理想”为主题的观摩活动。区工商联副主席赵军参加活动。

本次活动参加对象是11位大三升大四即将面临毕业的大学生,旨在通过看变化、谈感受、做先锋,引导他们感悟家乡文化,培养家乡情感,增强家乡联系,投身家乡建设。

当天下午,学生们参观了恒力集团生产车间,详细了解了企业的发展历程、管理创新、技术研发以及企业文化等情况。恒力的创新发展实践和成绩给即将走入社会的学生们上了一堂生动的社会实践课,激励他们奋发向上。

在随后召开的座谈会上,恒力集团行政办公室主任顾涌向同学们介绍了企业的基本情况、发展布局及人才培养情况,集团的发展史和企业文化给同学们留下了深刻的印象。同学们畅所欲言,谈感受、话理想,分享在学校的所见所闻和未来的规划打算。大家纷纷感谢区工商联提供的宝贵参观交流机会,感谢光彩助学基金对他们多年来的关心和支持,感谢像恒力这样的爱心企业的奉献与大爱,并表示将会自我勉励,早日成才成长,投身家乡建设。

区工商联副主席赵军希望学生们以500强企业的成长历程为榜样,多看、多学、多想,更快更好地融入社会,成长路上情系桑梓,求学归来不忘家乡,用实际行动诠释和践行当代青年的责任和担当。