吴江区净化钢构协会学习民营企业座谈会精神

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-08 09:41    阅读次数:20

11月6日,吴江区净化钢构协会80多家会员企业的负责人和代表齐聚一堂,集中学习民营企业座谈会和习近平总书记重要讲话精神。

今年以来净化行业发展稳中有升,据不完全统计,今年上半年该协会会员企业销售额总体增长40%以上,第三季度增速放缓,不过总体上保持了较快增长。“近两年,净化行业最显著的变化,就是产业结构转型步伐加快,企业在技术改造、产品升级方面明显加大了投入。”该协会秘书长王春明说。

位于汾湖高新区的林森净化,去年销售额超3亿元。该公司脱颖而出的“秘诀”之一,就是技术改造和流程优化。该公司相关负责人介绍,2016年公司投入设备引进和技术改造的费用超过3000万元,去年和今年也都投入超过千万元,今后,该公司还会继续加大技术投入。

“净化行业处于新一轮转型期,重新整合的压力比较大。一批规模企业持续加大技术和品牌提升,朝着‘专精特新’方向发展;一批缺乏技术优势的小微企业面临转型,如何从困境中突围,需要创新发展思路。”王春明说,这也是举办此次学习培训的主旨。

“这次学习点到了问题,给出了思路,激发了信心,感觉蛮有收获的。”一名净化企业的负责人这样说。