吴江区商会工作座谈会召开 助推吴江民营经济高质量发展

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-04-09 10:51    阅读次数:184

4月8日下午,吴江区商会工作座谈会召开,吴江各基层商会、协会和相关部门负责人共聚一堂,全面总结去年的商会工作,并通过面对面交流,收集各类意见和建议,全力助推吴江民营经济发展标杆建设。区政协副主席、工商联主席沈向东,区政协副主席、统战部常务副部长肖仲伟出席会议并讲话,区委统战部副部长、工商联党组书记钱玮黎主持会议。

去年,吴江民营经济发展态势活跃,成为地方经济的亮点和增长点,尤其是各基层商会在思想引领、学习考察、服务提质、回馈社会等方面做了大量工作,极大地激发了我区非公经济人士的干事活力和创业热情。今年,我区将以创建“四好商会”为目标,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,把握“两个健康”主题,服务好非公经济和非公经济人士。

针对接下来的基层商会建设和发展,会议要求,全区各基层商会要进一步强化班子建设,建设一支领导有力、管理有方的商会领导班子队伍;深化团结教育,深入开展非公经济人士理想信念教育活动,特别是要关心年轻一代企业家的发展和成长,培育和弘扬新时代企业家精神;优化服务发展,深刻理解商会的服务宗旨,发挥好商会的调解联络、服务纽带、自律引导等功能;细化自律规范,结合吴江商会实际,建立内部自律机制,推进商会制度化和规范化建设进程。

座谈会上,相关部门负责人通报了今年一季度全区经济运行情况,盛泽镇总商会、黎里商会、吴江开发区商会等单位的相关负责人作交流发言。