吴江盛泽镇总商会年终话新

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2016-12-22 16:10    阅读次数:315

 1220日,吴江区盛泽镇总商会在福建商会大楼举办第四季度例会,来自广东商会、南麻商会、市场协会、印染协会等17个商会协会秘书长聚集一起,总结全年工作,交流机遇与困难,共话明年发展。

近年来,随着全镇经济的蓬勃发展,盛泽的商会工作进入了一个全新的发展时期。总商会带领广大会员企业抢抓机遇,以抓好组织建设,强化服务功能,提升品牌影响力为目标,开拓进取,实现了长足发展。目前,该镇已有福建商会、温州商会、广东商会等18个商会协会,加入各商会的企业有2800多家,商会会员达到3万多人,资产规模超千亿,为该镇的经济建设、社会事业发展作出了重大贡献。

当天,各商会秘书长聚集一起,畅谈交流。会议由盛泽镇总商会办公室主任王雨方主持,会议首先由盛泽镇总商会副秘书长、经发局王君副局长介绍了2016年度盛泽镇经济运行整体形势,并由企业服务科高国荣科长详细解读了《关于推进盛泽镇纺织产业转型升级的实施意见》,通过商会协会平台传达到各个企业,鼓励符合条件的企业积极申报产业转型升级专项财政奖励。随后各商会协会就16年商会建设情况、具体工作开展情况做交流发言,各商会立足服务会员企业,做好上下沟通和横向协调工作,通过组织多样化的参观学习和培训活动提升会员企业家的综合能力,服务会员企业健康良性发展。

会议最后盛泽镇总商会秘书长、党政办林小林副主任结合吴江区第九届工商联会议精神和梁一波书记讲话内容,重点强调了商会建设和健康发展的重要性,发挥商会协会沟通协调作用,促进社会经济稳定健康发展。