吴江新派一批专家赴印江

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-07 15:54    阅读次数:20

根据《关于切实做好我省东西部扶贫协作人才支援工作的通知》要求,近日我区新选派3名教师、6名农业专技人才赴贵州省印江县支教、支农。

10月28日,3名支教教师抵达印江,他们是来自汾湖高新区职业高级中学的沈晟、吴江经济技术开发区长安花苑小学的沈强、吴江高级中学的汪晔,其中汪晔支教1年以上,沈晟、沈强支教半年以上。今年6月,我区组织开展了“百名教师送教印江”活动,其中10名教师在印江进行了为期1个月的支教。

10月31日,2名农业专技人才先期抵达印江,他们是区动物卫生监督所七都分所副所长、高级兽医师金福源,盛泽分所兽医师张卫东,将分别支农1年以上和半年以上。另外4名专技人才计划于11月份陆续到位。

今年以来,吴江与印江东西部扶贫协作工作全面推进,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,重点加大教育、医疗、农业等领域专业技术人才支援力度,此前已有3批17位医疗专家赴印江支医。此次,根据江苏统一安排增派支教、支农人才,并对支援时间作出明确要求,旨在通过更长时间的交流合作,把吴江的先进理念和技术留在印江,帮助当地在教育、医疗、农业领域夯实脱贫基础,进一步提升专业化水平。