吴江在支持民营企业上持续发力:十三届区委召开第五十五次常委会(扩大)会议

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2018-11-08 10:24    阅读次数:29

吴江区委书记王庆华主持召开十三届区委第五十五次常委会(扩大)会议,传达学习全国民营企业座谈会及习近平总书记给民营企业家的回信精神、学习贯彻江苏省委书记娄勤俭在江苏省委务虚会上的讲话精神、听取全区前三季度经济运行情况及下一阶段重点工作建议的报告。区领导李铭、王燕红、乐江、王益冰、周春良、范建龙、刘伟、李卫珍、张星出席会议,区人大常委会主任沈金明、区政协主席李斌等列席会议。

 

会上,亨通集团党委书记、董事会主席崔根良首先交流了参加全国民营企业座谈会的感受,传达了习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神。王庆华强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合省委、市委部署和吴江实际抓好落实,要在支持民营企业上持续发力,在服务上、作风上、效能上用实打实的举措,全力帮助企业排忧解难,推动更多民营企业在吴江做大做强、高质量发展。

 

会上,区委中心组专题学习了江苏省委书记娄勤俭在江苏省委务虚会上的讲话精神。李铭、王燕红、王益冰、张星等紧密联系吴江改革发展实际,结合自身工作,围绕推进高质量发展开展研讨交流。王庆华强调,要进一步提高政治站位,强化担当,江苏省委务虚会是江苏省委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,要继续加强学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢固树立以人民为中心的发展思想,全心全意为群众排忧解难;要进一步理清发展思路,明确定位,按照省委对苏州工作的最新要求,吴江要在苏州高质量发展走在前列中更好地发挥作用;要进一步坚持问题导向,狠抓落实,聚焦发展中存在的突出问题;要进一步做好系统谋划,加强研究分析,拿出务实举措,对标找差、努力工作、补齐短板。

 

会议听取全区前三季度经济运行情况及下一阶段重点工作建议的报告。王庆华充分肯定了今年经济工作取得的成绩,分析了当前面临的形势和存在的不确定因素。他强调,坚定信心,围绕年初确定的目标任务,更加奋发有为,扎实做好年末各项工作,千方百计完成全年各项目标任务,及早认真谋划明年开局工作,确保社会大局和谐稳定,推动全区高质量发展。

 

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作相关讲话精神和全省宣传思想工作会议精神。

 

会议还研究了其他事项。