吴江:”政策宣讲进商会“涂层专场活动顺利举办

发布单位:吴江区工商联    文章来源:苏州市吴江区涂层商会    发布时间:2019-05-05 15:57    阅读次数:23

4月30日下午,涂层商会联合吴江区工商联、吴江区税务局和盛泽镇安监所举办“政策宣讲进商会”活动,为商会会员开展税收政策、安全生产的专题培训。九十余家会员企业的相关负责人参加了培训。区工商联副主席赵军出席活动并讲话。

赵军充分肯定了商会在推动区涂层行业健康稳健发展方面做出的积极贡献。他指出,在当前市场环境复杂多变的背景下,监管部门走进企业,帮助企业切实了解政策法规,引导企业有序发展是十分必要的,有利于民营经济“两个健康”发展。同时,他鼓励涂层企业抱团取暖,共克艰难。

培训中,来自吴江区税务局的孙洋和刘舒懿分别围绕深化增值税改革政策、企业所得税汇缴政策进行辅导。他们结合具体案例,对政策内容及相关热点问题进行深入剖析,帮助企业更快适应新的政策。

随后,盛泽镇安监所副所长关云龙从行业安全管理现状、主要危险因素分析、整改方向和措施等多个方面对会员企业进行了安全生产培训。他要求各涂层企业要严格落实企业安全主体责任,做好职工安全生产教育,积极排查安全隐患,及时整改安全问题,为进一步提高行业安全管理水平而努力。

此次培训受到广大会员企业的欢迎,对规范企业运营,促进行业进步具有积极意义。