五四青年节:苏州市工商联向青春致敬

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-05-04 16:37    阅读次数:435

又到“五四”青年节日新月异的时代变迁赋予五四精神新的内涵青春不老的深厚情怀让这个属于青年的节日永远激情澎湃今年是纪念“五四”运动99周年苏州市工商联开展了丰富的主题活动和你一起致青春!

5月2日下午,市工商联机关党支部开展“迎五四、感党恩、学讲话、悟初心”主题党日活动。

活动中,青年党员们结合各自工作和思想实际,回顾了自己的青葱岁月,畅谈了入党初心和工作经历,交流了入党以来思想境界的提升和成长。大家纷纷表示要深入学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

市工商联副主席周显芳与党员们交流了自己的求学、求职经历,特别是近期在华西村的学习体会。她引用吴协恩书记的话与青年党员们共勉:“在今后的发展中,有些必须变,有些一定不能变。要变的是方式和方法,不能变的是道路和信仰;要变的是能力和创新,不能变的是根基和底线;要变的是体制和机制,不能变的是责任和使命”。

市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才说,青年人是工商联的骨干力量,既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。他分享了身边的两个小故事,教育青年干部要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要主动作为,积极动脑,求真学问,练真本领,不要虚度光阴、被动等靠;要创新工作,团结协作,积极发挥自身优势、弥补自身不足,努力提升工作绩效和影响力,为工商联事业奉献自己的青春和力量。

为激励和动员全会上下尤其是青年干部立足新时代、奋力新作为、创造新业绩,苏州市工商联结合“五四青年节”契机,于5月3日组织开展“学习宣传贯彻十九大 开启改革开放新征程——走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动。

感受苏州中心星悦汇文创天地。苏州中心星悦汇文创天地是苏州首个室内主题情景式的创意街区,特色鲜明的建筑设计风格引人注目,这个独一无二的至潮街区,挑起大家的探索欲望,让身临其境的人感受到无限精彩。

参观阳澄湖半岛康体小镇。作为第一批市级特色小镇的阳澄湖半岛康体小镇,按照“康体”的发展定位,集聚健康养生、体育赛事、运动健身、健康产品销售、健康服务等特色产业,逐步形成完整的大健康产业链。未来将成为康体产业核心,与度假区旅游、商贸、文化、会展等业态互相促进、协同发展。

参观莲花岛民俗博物馆。莲花岛的忆园设置了渔业馆、民俗风情馆、水乡婚庆馆、阳澄服饰馆、历史人文馆等,全面展示了阳澄湖风情,还原了莲花岛原生态的生活方式。

通过这次活动,同志们感受到了工业园区的可喜变化,聆听到了苏州蓬勃发展的时代声音,开阔了视野,振奋了精神,纷纷表示,作为新时代青年要乘新时代春风,用奋斗打好青春的底色,用奋斗托起青春梦,用奋斗成就中国梦。