吴中供水组织开展“走进新水厂 放养花白鲢”公益志愿活动

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-04-04 17:20    阅读次数:96

3月22日,第26个世界水日,开发区商会常委单位吴中供水有限公司组织北美中学近30位师生与公司志愿者代表一同参加了“水厂开放日”和“放养花白鲢”两项公益活动。

师生们首先参观了新水厂的深度处理工艺,水厂工作人员现场讲解新水厂结构功能,帮助大家了解现代制水工艺。在水质检测部,师生们兴致勃勃的参与了水质日常检测实验,趣味十足的互动加深了大家对水质检测的理解。在参观寺前水源地后,师生们来到太湖取水口,与志愿者们共同将员工乐捐的1.1万余元善款所购的2千多斤,近1.5万尾花白鲢鱼苗放入太湖。

吴中供水已连续多年面向社会举办水厂开放日和放养花白鲢等系列净化母亲湖公益志愿活动,不仅有效地提升了广大群众环保节水意识,更是用实际行动改善了太湖水域生态,确保了吴中水源地的水质安全。