吴中区工商联赴宿城区开展“百企帮百村”产业帮扶和捐助帮扶活动

发布单位:吴中区工商联    文章来源:吴中区工商联    发布时间:2016-12-30 16:36    阅读次数:276

 1226日至27日,吴中区工商联组织商会和企业一行15人赴宿迁市宿城区开展百企帮百村精准扶贫项目对接和走访慰问活动。吴中区委统战部常务副部长吴金凤、区工商联主席宋晓华、区工商联副主席俞菊等领导和相关科室负责人,木渎、东山、临湖、甪直镇商会和相关企业参加帮扶活动。

 此次帮扶采取集中座谈、实地考察、项目对接和走访慰问的形式进行。集中座谈中,宿城区政协副主席、区工商联主席王克浪介绍了宿城区经济社会基本情况;宿城区龙河镇、中扬镇、罗圩乡分别介绍了当地经济社会和产业发展情况。双方就当前结对帮扶形势作了进一步的分析探讨,并就产业帮扶活动提出了更适合当地经济社会发展现状的具体意见。吴中区工商联主席宋晓华介绍了此次帮扶活动的主要目的、内容和形式;吴中区委统战部常务副部长吴金凤希望在前期帮扶的基础上,进一步探索新的帮扶方式,更好实现两地资源互补、合作共赢、共同发展。

实地考察中,参观了吴宿工业园,考察了苏州明东电器有限公司、苏州方正印务有限公司在宿城区的落地项目,并听取了相关情况的介绍。项目对接中,苏州大福食品有限公司就蔬菜种植、技术人员培训项目,苏州穗儿食品有限公司就小麦、水稻种植项目,苏东庭生物科技有限公司就原料生产项目,分别与帮扶镇村及企业进行了对接洽谈,形成了初步合作意向,并提取了相关样本。

走访慰问中,吴中区工商联一行分别走访了宿城区龙河镇姚庄村、中扬镇熊楼村、罗圩乡平楼村贫困家庭21户,了解贫困家庭生活情况,并送上慰问金和祝福。东山镇商会捐助罗圩乡平楼村帮扶款2万元,甪直镇商会会长单位苏州博克企业集团捐助贫困家庭2.1万元。

宿城区政协副主席、区工商联主席王克浪,宿城区委统战部副部长、区工商联党组书记周杨,宿城区工商联副主席马玄春等领导全程陪同并参加相关活动。