吴中区工商联机电行业商会在新潦村召开挂钩帮扶工作商讨会暨年度第三次常务理事会

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-10-01 12:41    阅读次数:21

2018年9月27日下午,吴中区工商联机电行业商会在东山镇新潦村召开挂钩帮扶工作商讨会既年度第三次常务理事会。商会会长、苏州新花机床有限公司董事长高坚强,秘书长孙炳泉,商会常务理事和新潦村主要领导参加会议。

按照吴中区第五轮集体经济相对薄弱村精准帮扶工作意见,区工商联机电行业商会与新潦村结对挂钩帮扶。会上,新潦村书记梁敏向商会介绍了该村的基本概况、村级经济发展的历程、以及村级经济的现状。她表示,新潦村的集体经济比较薄弱,受到各级领导和各方人士的关心,村里领导班子也在开动脑筋,因地制宜,在做好传统的养殖业和种植业的基础上,积极创新发展新思路。太湖莼菜种植项目已经立项,山地种植的10多亩山芋已经上市,并积极开展与旅游公司等部门合作,以拓阔农产品销售渠道。

会长高坚强带领与会企业家,与新潦村的主要领导进行面对面商谈、对接,寻求合作项目和意见。参加会议的商会会员积极畅谈自己的想法,建议新潦村的养殖业和种植业要规模化经营,不断提升产品质量,加强品牌打造;要在村现有资源(山林、土地、水塘、房产等)上做文章促发展。

会议结束后,经机电商会领导商议,决定在本商会内,开展一次认购帮扶村的农产品活动。通知发出后,当天即有3家公司认购太湖冷冻莼菜130份。目前,认购工作仍在进行中,商会将继续以实际行动为新潦村的发展做出自己的贡献。