吴中区工商联举办促进民营经济高质量发展专项政策辅导讲座

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-08-07 15:02    阅读次数:89

8月2日,吴中区工商联在澹台湖大酒店举办促进民营经济高质量发展专项政策辅导讲座。区工商联(总商会)会员企业负责人或高管、各商会秘书长共140余人参加。区委统战部副部长、区工商联党组书记周一风,区工商联主席宋银林,区工商联副主席徐菊秋,区工信局副局长、工商联兼职副主席李思等参加。

今年以来,为促进我区民营经济高质量发展,区委区政府出台了《关于促进吴中区民营经济高质量发展的实施意见》和关于促进吴中区科技创新高质量发展、工业经济高质量发展、商务经济高质量发展等一系列专项政策措施。为加快落实相关政策,更好地推动我区民营经济发展壮大,在前期宣传的基础上,区工商联会区发改委、区工信局、区科技局等16个部门,组织举办促进民营经济高质量发展专项政策系列辅导讲座,邀请相关部门有关负责人为商会和企业专题辅导,现场释疑解惑。

讲座前,宋银林作了动员讲话,指出举办系列讲座的目的是为了让企业用足、用好相关政策,进一步加快新旧动能转换,加快转型升级,不断提升企业核心竞争力。希望大家珍惜培训机会,认真听课做好笔记,结合企业实际,精准对接好各项政策,坚定信心抢抓机遇,不断做优做强企业。区工商联将围绕区委区政府工作部署,充分发挥“娘家人”桥梁纽带作用,一如既往服务企业、服务发展,全力助推我区民营企业高质量发展。

随后,区工信局中小企业服务科科长谢丹从促进产业转型升级、加快工业互联网发展、优化产业支撑体系、提升绿色发展水平四个方面全面解读了《关于促进吴中区工业经济高质量发展若干政策措施意见》;

区科技局高新计划科科长李琪、成果合作科副科长郑冉解读了《关于促进吴中区科技创新高质量发展政策措施意见》;区商务局商贸服务科科长李香华、办公室科员王人璋解读了《关于促进吴中区商务经济高质量发展政策措施意见》;区发改委服务业发展科科长周季做了“现代服务业高质量发展主要扶持方向”政策解读;区市场监督管理局行政服务科王兰兰解读了企业登记注册、简易注销等方面的政策。

讲座还安排了中小企业融资方面的资讯服务,邀请中国汇方融通中小微企业转贷引导基金合伙企业(有限合伙)为与会人员介绍中小微企业融资转贷相关业务。

后续专题辅导讲座,将安排人才服务、减税降费、企业融资、安全生产、法律服务等专题内容,敬请关注。