吴中区工商联领导走访调研智能制造产业联盟

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-07-04 17:48    阅读次数:25

7月2~3日,吴中区委统战部副部长、区工商联党组书记周一风,区工商联党组成员、副主席吴逸凯等一行4人走访调研吴中区智能制造产业联盟10家会员企业。智能制造产业联盟秘书长张道元陪同走访调研。

智能制造与机器人产业、生物医药与大健康产业是吴中区大力扶持发展的两大主导产业,此次调研也是周一风同志任工商联党组书记后首次密集走访调研会员企业。他指出,“工商联只有找准定位靠前服务,迈开腿走进企业,面对面聆听情况,掌准会员企业发展的具体诉求,才能增进工商联与企业家的感情,才能畅通精准服务会员企业的渠道,才能有效助推吴中民营经济高质量发展”。调研组一行用两天时间,挂图作战,有的放矢排出重点对象,紧锣密鼓地进行集中调研,先后走访了汇川技术、赛腾精密、怡丰自动化、晶瑞化学、菱欧自动化、斯莱克、双马机电、绿的谐波、灵猴机器人、协同创新智能制造装备有限公司10家联盟重点企业。

每到一家企业,调研组都要详细察看了解企业的生产经营状况,仔细询问企业目前存在的问题、受中美贸易摩擦的影响,以及企业发展、营商环境建设方面的意见。

在调研中,周一风强调指出,当前国内外形势正发生深刻复杂变化,部分民营企业发展遇到一些困难和挑战,但我国发展仍处于重要战略机遇期,大的形势是向好的方向发展。作为我区智能制造的排头兵尤其要抢抓机遇,加快转型,提升核心竞争力,努力引领推动行业企业与非公有制经济实现高质量发展。并一再指出,区工商联是民营企业与区委区政府沟通联络的桥梁纽带,欢迎各位企业家加强互动密切联系,多多反映情况提出宝贵意见。

针对走访调研中了解的情况,区工商联将全面总结区域内民营经济相关行业发展取得的经验和成就,了解民营企业家的所思所想所盼,倾听企业家的意愿诉求,引导广大民营企业进一步提振发展信心,赋能转型升级,为全区智能制造产业优势集聚、民营经济高质量发展作出新的更大贡献。