吴中区工商联召开2019年度第一次秘书长工作会议

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-03-14 14:54    阅读次数:176

2019年3月8日,吴中区工商联在金庭镇召开2019年第一次秘书长工作会议。会议由区工商联(总商会)秘书长艾云松主持,各基层、行业、直属商会秘书长和工商联机关共30余人参加会议。

会前,与会人员参观了江苏澳华电器集团有限公司金庭项目。会上,工商联机关传达布置了《吴中区工商联2019年工作要点》,明确了“四好”商会建设和“两新”党建工作具体要求,并就近期需要开展的上规模民营企业调研、民营企业社会责任调研、民营企业运行情况及防范化解风险摸底调研等工作进行了部署。

  

  

与会秘书长们分享了2019年重点工作设想,大家围绕发展会员壮大商会、搭建各类平台为企业服务、开展专题调研、投身光彩事业履行社会责任等问题进行交流探讨。

  

最后,区政协副主席、区工商联主席宋晓华做了讲话,他指出2019年是全面贯彻落实中办国办《关于促进工商联所属商会改革和发展的意见》开局之年,也是围绕“四好商会”建设目标全面规范商会建设的奋进之年。在下一步商会建设工作中,一要健全制度机制,努力建设过硬的商会领导班子。要进一步健全工作机制,细化明确领导职责,确保商会各项工作运行规范、有为高效。二要加强教育引领,凝聚团结奋进的良好氛围。各商会要有计划有步骤地发展会员、优化队伍。要深入开展理想信念教育,引导会员加强自我学习、自我提升。三要不断创新举措,努力服务会员健康发展。加强会员企业走访调研,抓好减税降费等政策的宣传服务,搭建好银企合作平台,帮助企业解决融资难等问题。四要努力规范管理,不断扩大商会的影响力。注意引导商会会员守法经营、诚信经营、健康发展,带领会员积极投身社会公益事业和精准扶贫等工作。