吴中区工商联走访会员企业督促落实安全工作

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-04-04 19:50    阅读次数:156

4月4日,吴中区政协副主席、区工商联主席宋晓华,区委统战部副部长周一风,区委统战部副部长、区工商联党组书记石青一行走访调研了苏州市江远热电有限责任公司、苏州市好得睐食品有限公司、苏州市昌星模具机械有限公司和苏州长征-欣凯制药有限公司。

调研组听取了上述四家企业负责人安全隐患排查整治情况介绍,实地察看了企业安全生产和安全制度落实情况。江远热电有限公司总经理罗建明回顾了公司过去发生问题的原因教训,分享了公司安全生产的经验做法。好得睐食品有限公司董事长汤建英、长征-欣凯制药有限公司总经理顾春晓分别总结了抓食品和药品安全的具体有效做法。

在座谈会上,宋晓华传达了省委统战部《关于吸取盐城响水“3.21”爆炸事故教训引导广大民营企业坚守安全底线搞好自查的通知》,他强调指出,安全生产任何时候都不能有一丝一毫的放松,半点也不能麻痹和侥幸。工商联会员企业要认真吸取发生事故问题企业的沉痛教训,全面深入开展安全自查排查,全面抓好安全规章制度落实,确保企业生产符合安全规范,确保问题隐患全部整改归零。