吴中区工商联走访慰问困难群众 浓浓关爱温暖人心

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-02-07 10:47    阅读次数:43

1月31日,在春节来临之际,为了让吴中木渎善爱之家的残疾人能够感受到党和政府的温暖,确保他(她)们度过一个愉快祥和的佳节。区政协副主席、工商联主席宋晓华,区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席石青率工商联机关工作人员和区青商会、医药商会和女企业家联谊会走访慰问了吴中区总商会爱心基地——木渎残疾人善爱之家,为残疾人送去党和政府的关怀与祝福,祝愿他们过一个温暖、快乐、祥和的春节。

区工商联和青商会为残疾人善爱之家各送上慰问金1万元,医药行业商会发动会员企业江苏珍生源医药营销有限责任公司、国药控股苏州康民医药有限公司等为残疾人送上他们急需的药品。餐饮业商会和女企业家联谊会分别为善爱之家送来了大米、食用油等食品。在善爱之家杨玉双主任的陪同下,大家参观了托养残疾人的宿舍、食堂、浴室和活动场所。在参观和交流中,大家被工作人员的爱心奉献精神深深感动,进一步加深对结对助残重要意义的认识。

区工商联一行在金山村委会、白塔社区和金山浜社区工作人员的带领下,还分头走访慰问了木渎镇5户困难群众,为他们送去了米、油等生活用品及慰问金。在走访慰问中,一行人对每一户困难家庭进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。虽然慰问金和慰问品并不是很多,但这份关爱是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难居民的心灵,同时也实实在在地让困难居民享受到了党和政府的关怀与温暖。困难户李正林说:“现在共产党和政府是真的好啊,让自己和家人生活有了保障和依靠”。