吴中区工商联组织通讯员业务培训

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-05-05 17:04    阅读次数:64

5月3日,区工商联组织基层、行业商会和常执委企业通讯员近百人在第一工园召开2018年度通讯员工作会议暨业务培训活动。区工商联副主席俞菊,工商联机关部分工作人员参加会议,会议由会员科科长韩静主持。

会上,区工商联秘书长艾云松宣读了优秀通讯员表彰决定,木渎镇总商会通讯员朱磊、安洁科技通讯员韦丁天等11名商会和企业通讯员获表彰,并现场为他们颁发荣誉证书和奖品。新火花机床通讯员纪成杰、木渎镇总商会通讯员朱磊代表获奖人员分享了工作经验和体会。

区工商联朱南海通报了2017年以来各商会和企业信息投刊稿情况,指出了“时效性不强、稿件要素不全、发展不均衡”等问题不足,并从“保证信息要素的完整性,如何写好会议信息,加强企业新闻策划”等方面,结合实际案例逐一剖析讲解,面对面辅导信息采集和撰稿工作。

  俞菊在会上做了总结讲话,对如何做好商会和企业信息宣传工作,提出要增强对企业信息宣传工作的认识,要增强履职的责任感,要努力提高企业信息稿件的质量。会后,还组织与会人员观看了《厉害了,我的国》专题片。