吴中区机电行业商会举办企业精益管理培训班

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-09-06 15:37    阅读次数:32

2019年8月31日,吴中区机电行业商会在苏州华龙饭店举办企业精益管理培训班,商会23家会员63名企业中高层管理人员参加培训。本次培训聘请了苏州市点度企业管理咨询有限公司总经理、精益管理导师晏高鹏为主讲嘉宾。

课前,区机电行业商会会长温俊彪做了动员讲话,指出此次培训是为了全面提高机电商会企业的生产管理水平、优化生产流程、节约生产成本、发掘生产潜能。晏高鹏老师是精益管理方面的专家、导师,他既有比较系统的企业管理理论,又有丰富的实践经验,商会有好几家单位得到过他的指点和帮助。相信通过本次培训,大家一定会在企业内部管理方面大受启发,希望与会人员自觉真学真用,不断提高企业管理水平。

晏高鹏老师用一天时间,就制造业工作标准化、企业日常管理两个课题进行阐释。关于制造业标准化,他从标准化的定义、影响标准化的因素、建立流的标准化工作6大因素、流的标准化8大作用等四个方面做了演讲。关于企业日常管理,他着重讲了KPI管理(6S),指出了制造过程中8大浪费现象和管理过程中8大浪费现象,并提出了解决这些浪费的四大步骤。他指出企业按照标准化安排生产,能克服日常中的浪费现象,企业的管理肯定会上台阶,生产效率会大大提高。

在培训中,师生之间不断进行现场互动,气氛非常活跃。大家表示,培训的内容都结合了企业实际情况,指出的问题非常到位,解决问题的方法具有可操作性,对企业中高层