吴中区机电行业商会召开三届一次会员大会暨三届一次常务理事会

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-07-04 17:03    阅读次数:30

6月26日,吴中区机电行业商会三届一次会员大会暨三届一次常务理事会在苏州澹台湖大酒店召开,34家会员单位参加会议。区委统战部副部长、区工商联党组书记周一风,区工商联党组成员、副主席吴逸凯出席会议。会议由苏州市益维高机器制造有限公司总经理朱俊杰主持。

会上,机电行业商会会长高坚强做工作报告,从全力发展会员、不断改进服务;坚持培训考察结合、拓展创新思路;承担社会责任、推动光彩事业;规范内部管理、重视信息采集等四个方面,对第二届商会工作做了全面总结,指出了工作中还存在的不足,提出了针对性建议。

会议选举产生了商会新一届常务理会组成人员、秘书长,修改完善了商会章程。在随后召开的商会三届一次常务理事会上,苏州市贵翔精密机械有限公司董事长温俊彪当选为会长,苏州金鹰机械设备有限公司等6家单位当选为副会长。会议决定聘请区人力资源和社保局、区环保局、区应急管理局为本届商会的顾问单位。

在随后的会员大会上,区工商联副主席吴逸凯宣读了常务理事会选举结果和新当选的会长、副会长名单。

区委统战部副部长、区工商联党组书记周一风向新当选会长温俊彪授牌。

会上,温俊彪发言表示,一定要和商会同仁们齐心协力,把商会平台做大做强,使商会能在区装备制造行业中起到引领作用,特别在当前面对中美贸易摩擦的关键时期,要把会员的呼声、困难、建议及时向相关部门反应,把政府的相关政策及时传达给会员,让商会真正成为企业和政府间的桥梁,为吴中区经济和社会发展做出应有贡献。

最后,周一风做了指导性讲话,对新一届商会班子成立表示祝贺!对上一届商会的工作表示肯定!他希望机电行业商会的企业家们,要多关注党和国家的大政方针和产业政策,加强商会内、商会间的交流合作,结合本企业的特点做好转型升级,提升产品档次;商会要重视党建工作,结合建党70周年,大力宣传党的路线方针政策,开展对员工理想信念教育活动,重视对入党积极分子的培养;同时商会要热情服务会员,多为会员办实事、解难事,要加强自身建设,提高自身形象,把商会办成真正的会员之家。