吴中区机电行业商会组织精益管理培训

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-04-04 17:15    阅读次数:148

3月23日,区工商联机电行业商会组织会员企业中高层管理骨干80余人在木渎镇中华园大酒店集中进行精益化管理专题培训。吴中区总商会副会长、机电行业商会会长、苏州新火花机床有限公司总经理高坚强,吴中区工商联执委、苏州市燃气设备阀门制造有限公司总经理沈伟伟,机电行业商会副会长、苏州市贵翔精密机械有限公司总经理温俊彪等商会领导参加了培训。

精益管理导师、苏州点度企业管理咨询有限公司总经理晏高鹏围绕“制造企业精益管理”的课题,从精益管理概念及管理组织、目标管理、解决问题方法、领导力(执行力)、突破性管理五个方面,全面解读了企业精益管理知识。企业通过精益化管理,可以使生产环境更加优美,生产流程更加合理,员工的劳动强度大大减轻,原辅材料更加节省,从而达到生产效率大幅提高的目的。晏老师的讲课内容既有系统的理论知识,又有丰富的实践案例,参训人员都感到有价值很实用。在培训班上,已经实行精益化管理业绩提高显著的贵翔精密机械,苏州少士等企业也分享了推行精益化管理带来的有益经验。

在培训小结上,机电行业商会会长高坚强指出,在国家实施“中国制造2025”,发展智能制造战略过程中,精益化管理是基础之一,与智能制造相辅相成相得益彰,号召商会企业要大力推进精益化管理不断提升企业效能。