吴中区苏作文创非遗人才培训班在苏州工艺美院顺利开班

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-07-04 16:58    阅读次数:33

6月24日,区工商联(总商会)所属文体联承办的“吴中区苏作文创非遗人才培训班”,在苏州工艺美院手工艺术学院顺利开班。文体联会长赵建安、秘书长朱荧和一众领导、专家出席开班仪式。

该培训班由区文化体育和旅游局、市工艺美院主办。会上美院副校长毛锡荣致辞并介绍学院文创课程设置情况,以及相关项目培训与吴中文创产业发展的契合匹配探讨。

区文化体育和旅游局局长唐峥嵘表示,苏州工艺美术学院有着丰富的办学经验,吴中区有着深厚的文化底蕴和文创产业基础。近年来,吴中“苏作文创”品牌已初具影响力,下一步,将从“科学规划,充分发挥企业引领作用。抓大放小,不断挖掘优质产业项目。对上争取,积极打造品牌‘明星效应’。培育人才,不断丰富文创人才结构层次”四个方面加以努力,助推我区文创产业发展再上新台阶。

开班仪式结束后,有关专家还进行了专题培训辅导。