吴中区医药行业商会结对助残进入第九年

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-04-04 19:27    阅读次数:106

2019年是吴中区医药行业商会与残疾人善爱之家结对帮扶的第九个年头。

3月27日上午,在吴中区工商联副主席徐菊秋、吴中区医药行业商会理事葛爱玲带领下,吴中区医药行业商会会员单位代表走访了吴中区总商会爱心基地——木渎残疾人善爱之家。参加走访、捐赠活动有:副会长单位苏州市春晖堂药业有限公司副总经理沈婷、副会长单位江苏珍生源医药营销有限责任公司人力资源经理朱春梅、理事单位苏州雷允上国药连锁总店有限公司行政主管唐雁、会员单位苏州登特商贸有限公司总经理朱黎、苏州市明天健康管理服务有限公司总经理王思帙、苏州市号外大药房有限公司经理颜炳忠、苏州市九顺堂药房有限公司经理王爱萍、苏州市吴中区横泾康泰国药店有限公司经理张雪强等。

大家在善爱之家顾冶刚副主任的陪同下,参观了善爱之家的托养人员生活场所和活动场所,看望了托养的残障人员及老人。食堂中的“善爱之家食谱”尤其令人瞩目,这是托养人员一周的菜单,每天菜品安排各不相同,荤素搭配,营养均衡,设计、安排的细致,令参观者赞叹不已。一家以托养智力、精神、肢体残疾人为服务主体的民办非盈利性质的助残机构,全体工作人员齐心协力,克服工作量大、经费紧张等困难,为社会作出了不平凡的贡献,多次荣获市、区政府表彰。

本次走访,雷允上连锁总店、号外大药房、九顺堂药房、康泰国药店、登特商贸、春晖堂药业等6家会员单位根据善爱之家开出的全年常用药品清单,捐赠了56种药品;明天健康管理服务有限公司捐赠电子血压计一台;江苏珍生源医药营销有限责任公司今年没有争取到捐赠药品任务,通过电话征求善爱之家意见,采购了善爱之家亟需添置的60套餐具;葛爱玲理事向善爱之家捐赠了50盒奶粉,她任会长的苏州东阳人联谊会会员也参与了本次助残活动,红英帽业商行徐新刚经理向善爱之家捐赠一批春秋帽子。本次活动,捐赠药品、仪器、物品的总价值为19297.50元。参与助残行动的队伍在不断扩大,参与会员数超过了以往任何一年;捐赠物品种类更丰富,更切合善爱之家的实际需求。

吴中区医药行业商会的会员们在立足本职、发展生物医疗及大健康产业的同时,不忘医药行业从业人员初心,坚持结对助残帮扶九年,以富有高度社会责任感的实际行动,赢得了群众的认可、社会的尊重。