吴中区印刷行业商会召开二届二次理事会议

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-04-04 19:35    阅读次数:42

4月2日,吴中区印刷行业商会在新华印刷厂召开二届二次理事会议。区工商联副主席吴逸凯、区文化体育和旅游局主任科员张宏良出席会议。

会议由商会会长方文明主持。吴中税务局主管科室领导讲解辅导了降税减费相关政策及操作实务。江苏爱康电力公司介绍了购售电三方服务业务,可为各企业提供服务,节约电费支出成本。会上,与会理事研究了印刷精品展示馆的定位、运作和设计策划方案。商议了商会建立党支部的有关事宜。研究确定了今年商会参观考察学习活动的安排。与会人员交流了企业安全生产工作情况,研究部署了组织商会会员进行安全生产互查工作。会议还对新会员入会事项进行了审定,并通报了会费收缴情况。

会上,张宏良通报了近期安全生产检查工作发现的一些问题,并强调要抓住安全生产管理这个核心,建立健全安全生产规章制度,配备完善安全设施设备。要进一步加强员工安全教育培训,开展突发情况演练。要加强日常安全生产监督检查,确保企业安全生产操作规范落实。

最后,吴逸凯在会作了讲话,强调商会工作要有温度。要自禁自律,把企业安全生产工作搞好、把光彩事业发扬光大;商会工作要有深度。要谋划好商会精品展示馆和党建工作;商会工作要有广度。要策划好各项活动,把商会工作做得有声有色。