吴中区智能制造产业联盟参展“中国西部制博会”成果显著

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-04-04 19:22    阅读次数:129

2019年3月14-17日,第27届中国西部国际装备制造业博览会在陕西省西安市举行。在本届博览会上, 吴中区智能制造产业联盟根据区工信局工作部署和要求,围绕“工业高质量发展”主题,精心组织联盟内6家企业参展。

参展产品覆盖轨道交通自动检票机、背负AGV加机械手、纳米隔热材、车床电主轴、钻攻倒一体机、变频器等,产品的展出吸引了现场大量采购商和客户的广泛咨询和高度关注。苏州雷格特智能设备股份有限公司邀请了西安地铁业主到现场参观轨道交通自动检票机,他们对新式检票机的技术表示认可。苏州市君悦新材料科技股份有限公司参展的国家战略新型材料真空绝热板得到物流冷链企业的青睐;其列入发改委推广目录的颠覆性的复合式保温技术,明显的节能效果受到了极大关注,获得了西安交大能源学院的合作意向。

苏州伟创电气设备技术有限公司表示,此次展会帮助公司在西部区域提升品牌知名度起到很大的推动作用。在展会期间公司在西安周边区域的代理商也前往参观,极大的鼓舞了伟创电气西部代理商的士气。展会期间公司接待了来自中国北车永济电机、山东运达机床股份等企业与院校。其中永济电机对公司高速磁悬控制器非常感兴趣,并提出希望合作。山东运达机床在展会期间观看产品后希望在展会后进一步沟通合作事宜,提出愿意与公司合作开发枣庄区域的变频器。展会后期来自西安高校的学生参观非常多,帮助公司吸引西部高校人才。 

通过参加本次西部制博会,吴中区展示了高质量发展的最新成果,也为吴中区本地的民营企业开拓国内市场垫定了深厚的基础,打开了良好的格局。