习总书记在民营企业座谈会上讲话引起我市民营企业家强烈反响

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-11-02 15:45    阅读次数:94

11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会,同来自全国各地的50多位民营企业家代表进行交流。市工商联副主席、亨通集团有限公司董事局主席、党委书记崔根良参加了座谈会。

习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话引起我市民营企业家强烈反响。

一是备感贴心,感受到党中央支持民营企业发展的坚定决心。

市工商联副主席、亨通集团有限公司董事局主席、党委书记崔根良:“总书记始终牵挂着民营经济,关心着民营企业家群体,每一句话都推心置腹、肺腑之言,听后特别感人贴心,感受到这是中央、总书记对我们民营企业最的认可!每个民营企业今天所走的路,都是我们自己的选择、都是一直坚守的这条路。有总书记的关怀、有中央的政策支持,困难总是暂时的,再大的困难也会克服,我坚信,只要我们心无旁骛、聚焦主业,把企业创新抓好,把技术攻关做好,把产品质量做好,我们民营企业还是有竞争力的,民营企业对未来发展还是满怀希望的。我们有信心、有决心做好我们所挚爱的这份事业。”

市工商联副主席、江苏沙钢集团有限公司董事长、党委书记沈彬表示:“习总书记的讲话,进一步打消了我们民营企业家的顾虑,给我们民营企业吃了“定心丸”,特别是总书记明确要抓好营造公平竞争环境、完善政策执行方式等6个方面政策举措的落实,句句讲到了我们民营企业家的心坎上,切实增强企业经营的安全感,提振了企业发展的信心。作为新一代民营企业家,我们要像总书记要求的那样,进一步传承和发扬老一辈优秀企业家精神,树立良好的风尚和品质,带领企业坚持创新发展不动摇,推动企业高质量发展,切实履行好社会责任,为地方经济社会发展多做贡献。

协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山表示:总书记亲切地视民营企业家为“自己人”,为民营经济正名,民营企业家代言。一句“自己人”,暖心又提气,让我们踏踏实实吃下定心丸,一心一意加快发展。协鑫集团成立28年来始终专注主业,坚守实业,坚持创新。我们一定将心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,带动新能源、清洁能源产业链的发展,大力弘扬企业家精神,在民企转型升级中主动发挥示范带动作用,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生方面做出更大贡献,不辜负总书记对我们提出的殷切期望!

康得新集团董事长钟玉表示:“习近平总书记指出,希望广大民营企业心无旁骛、创新创造,这一指示对于我们民营企业来讲,是巨大的鼓舞,我们会不断地去创新发展,为祖国的强大、人民的幸福作出不懈努力。”

二是备受鼓舞,民营企业有信心攻坚克难专心致志做强企业。

市工商联副主席、江南嘉捷电梯股份有限公司董事长金志峰表示:“党的最高领导就民营经济召开专题座谈会,这在我党历史上是史无前例的,给民营企业发展注入信心,让我们对未来更加坚定。我们要认真学习总书记讲话,把讲话精神转化成强大精神动力,遵纪守法搞经营,聚焦主业,不辜负党中央对民营经济的关怀。”

市总商会副会长、苏州禾昌聚合材料股份有限公司董事长赵东明表示:座谈会从新的度肯定了我们民企的贡献,我们民营企业完全可以吃下定心丸。习总书记在座谈会上强调我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。作为新一代企业家商会会长,我更加要心无旁骛的做好自己的企业,发扬企业家精神,要勇于创新、敢为人先, 带领商会会员们奋发努力、艰苦创业、不断创新,合力开创苏州民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的绵薄之力。

市总商会副会长、苏州中设建设集团有限公司董事长刘书华表示:“习主席讲话让我们深受感动,倍感关怀,总书记代表党中央充分肯定了民营经济的地位作用,批评了不符合中央大政方针的错误言论,就正确认识当前遇到的困难和问题,大力支持民营企业发展壮大等方面提出了针对性的要求。讲话如同春风吹来,暖人心。能让我们民营企业家,吃了定心丸。加大投入力度,鼓足勇气,加油干。”

三是倍增干劲,民营企业家有能力有责任承担起更大使命。

市工商联副主席、中亿丰建设集团股份有限公司董事长宫长义:“近一个月来,习近平总书记多次谈到民营经济、民营企业,作为一名投身实体的民营企业家我将进一步深入领会总书记的讲话精神,积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,安心谋发展,更好的履行社会责任,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。”

市总商会副会长、苏州市天灵中药饮片有限公司董事长李建华:“习近平总书记的讲话让我们民营企业家感受到总书记始终和我们心连着心,随着改革开放的不断深化,民营企业的路子肯定会越走越宽,民营企业有能力、也有责任承担起更大的国家使命和责任,创造更大的社会价值。”

市总商会副会长、苏州市餐饮商会会长陈素兴表示:“通过学习习总书记在民营企业家座谈会的讲话,充分认识到国家对我们民营企业的态度:‘民营企业和民营企业家是我们自己人’‘我们从来没有将你们当外人看’。习总书记亲自主持召开民营经济座谈会,关心、支持民营企业发展,这本身就是对我们信心的巨大提振,让广大民营企业家倍感温暖、备受鼓舞!我们一定要把习总书记的讲话作为进一步发展企业的动力,排除一切干扰,为社会作出应有的贡献。”