相城工商联会员企业苏州湘园召开博士后科研项目开题评审会

发布单位:相城区工商联    发布时间:2016-12-19 14:48    阅读次数:218

 

日前,苏州市湘园特种精细化工有限公司办朱云峰、庄海玉两个博士后科研项目开题评审会,此次进站的两位博士后是苏州湘园招收的第三批博士后,朱云峰、庄海玉两位博士后进站后将分别围绕“高性能聚氨酯胶粘剂的研发与应用”、“高性能TPU的研发与应用”项目开展为期两年的科研攻关工作。

苏州湘园成立于1992年,坐落于相城区阳澄湖镇,历经多年发展,公司已发展成为集科研、生产、销售、服务于一体的现代化企业。2009年3月设立省级站,2010年9月升格为国家博士后科研工作站,截至目前,公司分别联合东华大学、南京工业大学、东南大学等高校成功招收5名博士进站开展博士后科研工作,其中2名博士后分别获评2010年度和2013年度江苏省企业博士集聚计划(现为江苏省双创博士计划)资助,1名博士后获评2013年度江苏省博士后科研资助计划B类资助。

公司希望通过企业博士后科研工作站等科研载体,集聚和培养一批高层次人才,不断提升企业自主研发能力和核心竞争力,助力企业发展成为国内外知名的化工助剂研发、生产及销售基地,为我国聚氨酯民族工业的不断创新发展做出应有的贡献。