相城区北桥商会赴贵州开展扶贫调研和商务考察活动

发布单位:相城区工商联    发布时间:2019-07-11 11:09    阅读次数:24

近日,北桥商会考察团在会长邵金林的带领下,赴贵州省开展扶贫调研和商务考察活动。

6月27日,考察团一行来到对口帮扶乡—贵州省铜仁市石阡县枫香乡亲切看望了贫困户家庭,深入了解他们的身体健康状况,详细询问他们当前工作生活中存在的困难,并向贫困户家庭送上扶贫慰问金。商会表示,接下来将充分调动商会力量,鼓励会员企业发挥企业家光彩精神,引导有实力、有条件、有意愿的会员企业开展一对一结对挂钩帮扶行动,以商会之力推动精准扶贫工作,为全面建成小康社会贡献更多力量。

                         

6月28日,考察团一行继续前往贵州省安顺市黎阳国际制造有限公司开展商务考察活动。推进军民融合产业发展,是国家发展战略所需,贵州黎阳国际制造有限公司是中国航发唯一一家从事转包业务的国有控股混合所有制企业,贵州省高新技术企业,该公司产品竞争力强,发展势头强劲,拥有一支丰富经验的人才队伍,掌握着现代先进制造技术。在该公司总经理和党委书记陪同下,商会成员对公司的研发、生产和质保体系等进行了全过程的参观学习,随后双方开展了交流座谈会,表达了期待达成友好交往、务实合作的美好愿望。

                        

通过此次商务考察活动,企业家们表示对企业转型升级发展有了更多的思考和启发,希望商会可以提供更多交流合作、互助发展的机会和平台。