相城区高铁新城商会举办“高质量发展•经济大讲堂”

发布单位:相城区工商联    发布时间:2019-03-14 09:54    阅读次数:132

为进一步帮助企业做好高新技术企业培育入库、国家高新技术企业认定工作,推动科技型中小企业加快成长为高新技术企业,3月11日下午,苏州高铁新城商会联合苏州相城影视动漫产业协会、环秀湖创业俱乐部共同举办了政策宣讲及项目培训活动,帮助企业更好解读科技创新政策,结合自身情况,提前做好项目规划。此次培训活动在高铁新城综合服务楼3楼新门户·创客空间会议室举行,来自高铁新城的40多位企业代表参加了此次培训。

会上,苏州高铁新城科技商务局副局长朱震首先为企业讲解本年度高新技术企业申报实务,并对高企认定条件及扶持政策、高企认定各阶段的流程、高企申报书章节及注意事项等内容进行解读。随后,苏州齐思妙想孵化器管理有限公司资深项目申报主管朱威威对今年高企培育入库申报的背景及申报流程和注意事项进行介绍、解释。培训最后,朱威威对企业提出的问题进行解答,并对企业目前的发展情况开展个案诊断,提出了有利于企业发展的宝贵意见和建议。

通过此次培训,达到了释疑解惑的目的,进一步开拓企业思维、拓宽了思路,为做好下一步高企培育入库及项目申报工作打下了基础。