相城区工商联召开商会(协会)秘书长工作会议

发布单位:相城区工商联    发布时间:2019-04-02 16:27    阅读次数:49

4月2日上午,相城区工商联召开商会(协会)秘书长工作会议,相城区委统战部常务副部长、区工商联党组书记、副主席李伟良,区工商联主席张雪珍,区工商联副主任科员沈洪祥以及各基层商会、行业协会秘书长参加了此次会议,会议由区工商联副秘书长王昕主持。

会议首先就工商联2019年工作要点及重点工作进行了说明。随后,张雪珍就“四好商会”建设及近阶段具体工作进行任务布置,她充分肯定了各商会(协会)去年的工作,并表示希望各位秘书长继续主动作为,完善各类规章制度,确保商会各项工作有序开展。

最后,李伟良就进一步做好商会工作提出四点建议:一是要把握政治方向,把政治性放在首位,坚定政治方向,明确政治职责,加强对企业家的引导教育,促使非公有制经济人士不断提高政治把握能力。二是做好服务工作,把握企业需求,了解企业意愿,设身处地排忧解难,帮助企业解决实际问题,引导增强发展信心。三是加强自身建设,加快推进协会商会改革,以改革为手段,着力推动商会工作融入中心发挥作用。四是形成良好机制,以推动四好商会建设为契机,发挥企业家主体作用,加强沟通、协作和交流,形成自我管理、自我约束、自我监督的自律运作机制,不断提升商会建设水平。