相城区异地商会举办企业转型升级研讨会

发布单位:相城区工商联    发布时间:2018-05-17 10:30    阅读次数:59

为更好地支持会员企业开展科技创新,引导民营企业实现转型升级,近日,苏州市相城区玉山商会召集常务副会长成员,举行了一场关于家具行业升级转型的研讨会。会议由商会会长林佑辉主持。

会议主要针对当前苏州家具行业发展形势及相城区经济发展格局,集中研讨如何在当地经济政策不断转向与变化之下,实现家具产业的顺利升级与转型。林会长首先向与会成员做了企业如何进行品牌升级的经验分享,他认为品牌升级是企业在建立和提升自己品牌资产时所使用的重要战略和战术手段,也是企业战略转型的重要手段。品牌升级可从产品定位升级、形象包装升级、营销策略升级及生产管理创新等四个方面实现。

随后,会议着重探讨了当前商会企业遇到的生产经营难题,与会代表积极献言献策,为商会企业如何实现升级转型发表了各自不同的看法与建议。中共紫湖驻苏州流动党员党支部书记颜喜胜指出,目前环保形势严峻,家具行业的形势越来越不容乐观,但市场商机仍然无限,需要大家抱团发展,多拓宽经营领域,要有足够敏锐的目光,去发现新的行业发展机遇。

异地商会是商会组织中的典型代表,在团结经济领域、特别是非公有制经济领域人士方面发挥着极其重要的作用。在新常态下,本次活动充分发挥了商会组织广泛联系民营企业的优势,搭建了企业之间信息互通、资源共享、抱团发展的合作平台,将有利于进一步加快相城区家具企业加快转型升级步伐。