校企合作 共促发展:苏州市扬州商会理事单位与苏州科技大举行签约仪式

发布单位:扬州商会    发布时间:2018-05-14 09:41    阅读次数:74

5月10日下午,苏州市扬州商会理事单位苏州明群电子科技有限公司与苏州科技大学电子学院举行了校企合作的签约仪式,监事长高钧、副会长朱小勇、副会长兼秘书长潘梅蓉作为商会代表出席本次活动。

图1  签约授牌仪式

明群科技总部位于虎丘区石林路雅景高新科技园内,据陈群山总经理介绍,明群科技主要为生产太阳能热水器公司、电热水器公司、及其他家用电器公司作为配套业体,与众多国内知名品牌合作,包括太阳雨、四季沐歌、科勒、清华阳光、桑夏、桑乐、帅康等。在努力提高性能价格比的情况下,进一步提高产品质量和服务信誉,使广大客户的系统化、一站式物料采购供应模式成为可能,极大地提高客户的采购效率。未来,公司业务范围还将涉及到小家电市场。因此,公司需要通过高校平台招聘技术研发人员。

图2  现场交流

活动现场,苏州科技大学电子学院代表也介绍了学院的现况,所设部分专业也基本符合明群科技的岗位需求,当前就业竞争激烈,学院有针对性地为企业培养工程应用型人才,注重在校学习与企业实践,提高相关人才实用性与实效性。校企合作,应社会所需,与市场接轨,与企业合作,学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,拓宽了毕业生就业渠道。

图3  全体与会人员合影