携手共建 助力合作:昆山汽车流通行业商会联合党支部与太平洋产险昆山中支第一党支部联合开展支部结对共建活动

发布单位:昆山市工商联    发布时间:2018-11-07 10:33    阅读次数:20

11月6日,昆山汽车流通行业商会联合党支部与太平洋产险昆山中支党委第一党支部共同前往革命圣地沙家浜开展支部结对共建活动。两个支部的党员及入党积极分子共计二十人参加了本次活动。

大家首先参观了沙家浜革命历史纪念馆,在讲解员的带领下,大家通过听讲解、观实物、看纪录片等方式,深入学习了“江抗”的成立历史以及根据“江抗”伤员的革命故事改编沪剧《芦荡烽火》、京剧样板戏《沙家浜》的过程。参观了拍摄电视连续剧《沙家浜》的取景地横泾老街和春来茶馆。来到芦荡剧场,观看了《沙家浜》部分片段的实景演出。

随后,大家来到了会议室,在两个支部二十名党员和入党积极分子的见证下,昆山汽车流通行业商会联合党支部吴建康书记与太平洋产险昆山中支第一党支部唐卫东书记签署了支部结对共建协议,双方共同约定,在今后的工作中,双方要携手同行,共同努力推进基层党组织的建设工作,充分发挥党员在各自岗位的先锋模范作用;双方要充分发挥行业合作的优势,在发展党员、教育培训、文体活动等多个方面开展合作,共同努力,共同进步。

最后,在太平洋产险昆山中支朱玺委员的带领下,大家集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的节选内容。