新疆生产建设兵团张家港商会企业家回乡考察交流

发布单位:张家港市工商联    发布时间:2018-02-11 11:43    阅读次数:21

2月9日下午,新疆生产建设兵团张家港商会企业家一行16人在商会会长、新疆丝绸之路国际经贸有限公司总经理、张家港市鑫田机械有限公司董事长王永田的带领下回乡考察交流。张家港市委统战部副部长、市工商联党组书记解志荣,市工商联副主席陈志勇、许海萍一同接待。张家港市政协主席黄雪元参加活动。

企业家们先后来到市文化中心文明张家港馆、张家港康得新光电材料有限公司和张家港市宏基铝业有限公司,观摩张家港的发展历程,了解张家港企业的现状。

在随后召开的座谈会上,大家听乡音、叙乡情,话乡谊、谋发展。解志荣书记向在新疆创业的企业家们介绍了2017年张家港市经济发展情况,对各位企业家回乡考察表示热烈的欢迎,并衷心希望新疆兵团张家港商会积极发挥桥梁纽带作用,多为两地企业合作牵线搭桥,多为家乡的发展建言献策。商会会长王永田,名誉会长曹仁、蔡军等先后发言,对张家港市工商联组织本次交流活动表示感谢,家乡的发展让企业家们深受鼓舞,希望两地企业家加强沟通交流,发挥各自在地域、资源、市场、技术等各方面的独特优势,为边疆建设和企业间的合作共赢创造更多机会。

新疆生产建设兵团张家港商会成立于2008年10月8日,现有会员企业120余家,均为张家港籍企业家在疆兴办,分布在全疆各地和兵团各师、团,涉及房地产、矿业、物流、商贸、进出口、机械制造、建筑、医疗器械、服装等各行业。2015年商会换届选举产生第三届理事会,现有理事67人,其中常务理事21人。近10名商会企业家在自治区各地州、市县和兵团师、团担任人大代表、政协常委、委员等。商会成立以来,用实际行动努力践行“抱团发展、合作共赢”,积极为新疆经济社会建设做贡献,并确立了“立足兵团、布局全疆、创名牌商会”的发展目标。