姚林荣部长春节前慰问民营企业

发布单位:宣教信息处    发布时间:2019-01-30 14:39    阅读次数:264

1月29日,在新春佳节即将来临之际,市委常委、统战部部长姚林荣赴7家民营企业走访,并代表市委表示亲切问候,了解企业发展情况、倾听企业发展诉求。市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才等陪同走访。

姚林荣一行首先来到苏州建设集团有限公司。该公司是一家民营城建开发企业,经营范围涵盖大型城市基础设施项目建设、房地产开发、工程设计、物资供销、工程监理等。

在苏州禾昌聚合材料股份有限公司,姚林荣一行与该企业负责同志座谈交流,详细了解了该企业的生产经营状况及下一步发展目标。苏州禾昌聚合材料股份有限公司致力于创新、环保、优质的改性塑料的研发和生产,最新研发产品包括轻量材料、耐高温PA材料以及长玻纤增强材料,主要应用在汽车和家用电器领域。

在中亿丰建设集团股份有限公司走访期间,姚林荣一行了解中亿丰六十余年的发展历程以及在城市规划、建筑设计、基础设施等各个领域取得的成果。中亿丰建设集团股份有限公司是一家致力于为中国城市化建设及综合运营提供一流服务的大型综合性建筑集团企业,具备建筑工程施工总承包和市政公用工程施工总承包双特级资质,拥有从投融资、勘察设计、技术研发、工程承包、地产开发、加固维保等完整的建筑产品产业链条。

随后,姚林荣一行来到天灵中药饮片有限公司。天灵中药饮片有限公司主要从事普通中药饮片、精制饮片、健康参茸滋补品的生产销售以及中药代煎服务,于2002年注册成立,其品牌“李良济”首创于1914年民国初,百年传承。

在苏州路之遥科技股份有限公司,姚林荣一行听取了企业负责同志对企业不断致力于科技创新、打造企业品牌文化等方面的介绍。苏州路之遥科技股份有限公司始建于2001年6月,是苏州高新区第一家招商引资的民营企业,是集研发、生产、销售为一体的微电脑智能控制器、军工产品两大领域的智能制造企业。

东菱振动试验仪器有限公司是全球知名力学环境与可靠性试验设备专业制造商和测试服务商之一,创建于1995年 ,产品广泛应用于国防、军工、航天、航空、船舶、轨道交通、汽车、电子等国民经济主要领域。

在江苏东壹元集团有限公司,姚林荣一行就该企业未来规划、发展前景、规范经营、安全生产等方面与该企业负责同志进行了交流。江苏东壹元集团有限公司成立于2011年,是集金融投资、地产开发、商业贸易、经营管理等为一体的现代化综合型集团公司。

走访过程中,姚林荣对苏州民营企业创新发展、转型升级、开拓市场、未来规划等方面给予肯定,他希望,我市民营企业家要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,准确把握未来发展方向,抢抓时代机遇,敢于创新、善于创造,坚守信念、坚定信心,着力建设企业优秀文化,争创品牌,为推动苏州高质量发展走在前列作出更大贡献。

姚林荣强调,市工商联要把准正确政治方向,充分发挥桥梁纽带作用,不断提升服务企业和服务发展的能力水平,助力民营经济高质量发展。