以创新驱动促民企高质量发展:杨岳来苏调研民营企业发展情况

发布单位:宣教信息处    发布时间:2018-12-10 10:33    阅读次数:753

12月7日上午,省委常委、统战部部长杨岳一行9人来苏州市吴江区调研民营企业发展情况。省委常委、市委书记周乃翔会见调研组一行。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,市委常委、统战部部长姚林荣陪同调研。

杨岳一行首先来到通鼎集团,走进企业的展厅、数据中心和生产车间,了解企业的发展历程、产品研发、生产销售等情况。杨岳对通鼎近年来的快速发展表示充分肯定,并勉励企业负责人要继续加大投入、加强攻关,把光通信等新兴产业做强做大,全面提升产品的市场占有率和核心竞争力。

随后,杨岳一行深入恒力集团生产车间,了解恒力产业布局、技术研发、生产销售等情况,并对恒力集团坚守实业、做强主业的做法表示赞赏。杨岳希望恒力可以继续弘扬民营企业家精神,用自己的担当、干劲和创新精神,做强做大这一朝阳产业,为吴江、苏州乃至江苏民营经济发展作出更大的贡献。

在康力电梯股份有限公司,杨岳一行详细了解了企业的发展状况,听取企业的建议和意见。他勉励企业负责人要始终坚守自己的产业定位,坚持创新发展,掌握核心技术,注重品牌安全质量,积极拓展海外市场,打造民营企业中的“百年老店”。

在博众精工科技股份有限公司smart体验馆,杨岳一行先后观看智能物流与仓储、智能服务机器人等技术展示。杨岳对其探索和研究实现制造企业转型升级表示充分肯定,他鼓励博众精工继续结合精益思想,打造新型制造企业生产运营新模式。

调研中杨岳充分肯定了吴江民营经济发展所取得的成绩。他希望民营企业要坚定发展信心,坚守实业定位,继续坚持创新驱动,注重品牌质量,探索资本经营,加快推动民营经济高质量发展。

市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,吴江区领导王益冰、范建龙、吴琦、沈向东等陪同调研。