亿友慧云上榜省2019年大数据优秀产品名单

发布单位:吴江区工商联    发布时间:2019-06-12 15:11    阅读次数:45

近日,江苏省工信厅公布了2019年大数据优秀产品和应用解决方案名单,江苏亿友慧云软件股份有限公司研发的“工业企业资源集约利用大数据平台”从众多参评产品中脱颖而出,成功入选大数据优秀产品。

工业企业资源集约利用大数据平台是基于“互联网+”和大数据技术开发的,为推动供给侧结构性改革资源配置的优化而建设的大数据综合管理平台。它打破了以往各部门“信息孤岛”困局,将供电、税务、国土等部门的数据归集整合,精准反映所在区域的工业企业的销售、纳税、用地、耗能、排污等情况。通过建设企业综合评价机制、以资源要素差别化配置为重点的激励退出机制、以大数据为支撑的预测决策机制,对企业进行评价分类、正向激励和反向倒逼,引导企业绿色高效发展,推动产业转型升级。

此次成功入选,表明工业企业资源集约利用大数据平台不仅具有先进性、实用性及通用性,而且具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。