一针一线总关情:苏州市玉器商会举办学雷锋便民服务活动

发布单位:苏州市玉器商会    发布时间:2019-03-06 13:33    阅读次数:202

3月5日是第56个学雷锋日,为弘扬和践行雷锋精神,以实际行动全面展现苏州玉石界的精神风貌,苏州市玉石文化行业协会和苏州市玉器商会,在白塔东路举办了一场“一针一线皆是情”便民服务活动,为苏州市民提供玉石免费穿绳服务,并向市民普及玉石文化知识。

上午九点半,天上开始飘起毛毛细雨,但丝毫没有影响协会工作人员的热情,他们从协会搬出桌椅,并支好精心制作的“弘扬雷锋精神 传播志愿服务”海报。

大红色的海报很快便吸引了众多的市民,在了解到志愿服务的内容后,他们有的解下随身佩带的玉石,有的一路小跑回家去取,纷纷将自己的“宝贝”交到工作人员的手中。

现场的居民越来越多,工作人员热情的招呼他们排好队。随后,工作人员根据市民玉石的大小、颜色,选择不同的配绳,只见一根根绳子像变魔法似的,在工作人员手中翻飞,不一会儿就编出了美丽的图案。

在活动现场,市民王太太拿着刚换好绳子的玉石挂件,开心的说:“这块玉随身戴了好几年了,绳子已经旧了,一直觉得麻烦没来的及更换,现在协会提供便民服务,真是太感谢了。”

本次活动,共为三十多位市民提供了穿绳服务。此外,在活动现场,针对市民提出的关于玉石保养、收藏等方面的问题,苏州市玉石文化行业协会秘书长朱建宇均给予了热情的解答。

苏州市玉石文化行业协会会长、苏州市玉器商会会长陈健表示,雷锋精神代代传,协会和商会将积极践行奉献精神,加强协会和商会成员的诚信建设、职业道德建设,为苏州玉石文化产业的发展作出积极的贡献。