迎庆中秋、走进长发:苏州市淮安商会秘书处应邀参观苏州津津长发食品有限公司

发布单位:苏州市淮安商会    发布时间:2019-09-11 00:00    阅读次数:34

    金秋八月,瓜果飘香。8月21日下午,应苏州市无锡商会盛邀,苏州市淮安商会秘书处参加了由无锡商会主办的“迎庆中秋、走进长发”活动,与来自温州商会、福建商会、泰州商会、漳州商会、辛庄商会、滨海商会、辽宁商会、如东商会等多家商会的秘书长相聚于苏州津津长发集团食品加工基地——苏州津津长发食品有限公司,现场了解苏州老字号企业的发展壮大历程,品味苏州历史悠久的传统食品文化底蕴,用心感受老字号企业匠心传承、匠艺深耕的独特魅力。

无锡商会会长蒋剑波对各位秘书长百忙中亲临长发集团食品加工基地参观交流表示热烈欢迎,感谢大家对此次活动的大力支持,并希望商会秘书处之间多互动、多交流,通过商会间不同载体的活动分享经验,联络感情,相互促进提高。我会副秘书长兼办公室主任张广武应邀参加了此次活动,与各异地商会代表相互交流学习苏州津津长发集团企业文化。

苏州市人大代表、无锡商会常务副会长、苏州津津长发集团董事长堵百祯向大家介绍了公司发展情况。苏州津津长发集团由长发食品有限责任公司、津津食品有限公司、叶受和食品有限公司、长发商厦有限责任公司组建成立。公司旗下有津津、叶受和、长发三大系列食品,拥有一个占地近60亩的现代化食品生产加工基地,五十多个食品销售连锁网点,年销售食品近2亿元。公司持有“津津”、“和合”“津津长发”“苏城长发”等著名商标、字号。长发食品被评为中国商业名牌企业,津津食品和叶受和食品认定为中华老字号,叶受和苏式糕点制作技艺被列为江苏省非物质文化遗产名录。

 

集团将投资4000万元,对食品加工基地再次改造升级,打造老字号工业旅游基地,更好传承发展老字号品牌。在当前外部环境不确定因素增大、经济运行下行压力加大的情况下,企业首要解决的是生存问题,二是在生存的基础上谋求发展,三是跟上市场发展的节奏,紧握时代脉搏,以满足人民日益增长的对美好生活的向往和对传统食品的需求。

期间,与会人员饶有兴致地参观了长发西饼制作生产线,观看了津津长发食品的宣传片,大家都为企业在传承优秀传统食品文化、坚守一丝不苟的传统制作工艺的匠心精神所感慨,纷纷为津津长发食品在传承、保护、创新、发展老字号传统食品品牌所作的不懈努力点赞,并祝愿誉满江南的带有苏州味道的老字号食品在长发人的努力下不断发扬光大,祝津津长发食品长发长长发!

此次活动,让大家从长发食品的经销店再到食品加工基地标准化生产的全流程有了更直观的了解,从一个侧面见证了老字号企业由小到大、由大到强的发展过程,加深了对百年老字号品牌企业的忠诚度,提高了对老字号品牌企业所拥有的知名度、影响力的认识。此次活动,也正如无锡商会会长蒋剑波所说,凝聚了各商会秘书处之间的友谊,加深了感情,激发了商会的活力,增强了商会之间的凝聚力。通过走进老字号参观交流活动,从某种意义上说,是商会秘书处之间相互切磋交流、相互借鉴学习、合作共赢的创新之举,对促进秘书处能力建设、全面落实市工商联今年“商会工作能力提升年”总体工作要求将产生积极影响。